8 октября Палата молодых законодателей совместно со Советом молодых депутатов в рамках выездного заседания, посвящённого развитию отечественного виноделия, посетили одно из старейших винодельческих предприятий-«Мысхако».

Перед заседанием была проведена экскурсия по винодельне: ознакомились с масштабами данного предприятия и своими глазами увидели плантации виноградников. «Масхако» работает по классическим технологиям. Все процессы четко отлажены, а соблюдение стандартов производства находится под строгим контролем.

Отличительной особенностью данной винодельни является то, что компания стремится к созданию вина, которое могло бы конкурировать с мировыми экспортерами данного напитка. Предприятие закупает редкие сорта саженцев винограда, что позволяет создавать изысканное вино, по вкусу и качеству ничем не отличающееся от итальянского, французского и испанского вин.

ИНТЕРЕСНЫЙ ФАКТ 👇

В 1974 году на территории винзавода «Мысхако» построили дегустационный зал специально к приезду генерального секретаря ЦК КПСС Леонида Ильича Брежнева. Дегустационный зал винзавода «Мысхако» в Новороссийске до сих пор хранит на своих полках образцы бутылок, по которым разливалось вино в СССР.

В советские годы «Мысхако» был любимым местом отдыха партийной элиты, выпускал небольшие партии, зато самого высокого качества. В начало второго тысячелетия предприятие вошло с титулом «Официальный поставщик Кремля».

В работе круглого стола приняли участие депутаты ЗСК КК: Алексей Николаевич Титов, Сидюков Алексей Алексеевич, Председатель Совета Молодых депутатов Краснодарского края Поголов Александр Викторович, члены Палаты молодых законодателей при Совете Федерации, так же специалисты из Администрации муниципалитета.