Поручение ознакомиться с положением дел в муниципалитетах по созданию современной инфраструктуры для ведения здорового образа жизни было дано молодым депутатам главой региона Вениамином Кондратьевым и председателем ЗСК Юрием Бурлачко в ходе ежегодного общего собрания СМД, которое прошло в кубанском парламенте 17 июня.

В Динской собрались молодые депутаты спортивного комитета СМД из Центральной зоны – Краснодара, Горячего Ключа, Динского, Калининского, Кореновского, Красноармейского, Приморско-Ахтарского,Северского и Тимашевского районов.
На встречу с ними также пришли председатель комитета ЗСК по вопросам местного самоуправления Сергей Жиленко и зампред комитета по вопросам использования природных ресурсов Сергей Орлов.
Совещание не случайно было решено провести в Динском районе – муниципалитету есть чем гордиться в развитии массового спорта и привлечении подрастающего поколения к физкультуре и спорту, создании для этого соответствующей инфраструктуры. Свою лепту внесут и местные молодые депутаты – СМД Динского района по итогам 2020 года занял второе место в региональном конкурсе на звание «Лучший СМД Краснодарского края» среди муниципальных районов, за что получит из краевого бюджета 2 млн рублей на строительство комплексных спортивных и детских игровых площадок.
Началось мероприятие с посещения ряда спортивных объектов. В частности, парламентарии осмотрели парк «Комсомольский», посетили плавательный бассейн «Дельфин», который работает при школе №1. Перспективы развития данной сферы депутаты обсудили в местной администрации.
Обращаясь к молодым депутатам, председатель профильного комитета ЗСК Александр Поголов отметил, что в ходе выездного заседания представилась уникальная возможность познакомиться со спортивной инфраструктурой региона, поделиться своими идеями по совершенствованию работы с молодежью.
«Уверен, полученные сегодня новые знания помогут в работе. Первостепенная задача – провести мониторинг спортивных площадок в районах.