РЯДОВОЙ / ЕЗДОВОЙ

1902 — 26.07.1944

История солдата

    Великая Отечественная Война! Великая война и великая трагедия для всего нашего народа! В этой страшной войне участвовал мой прадедушка Квач Матвей Григорьевич.

     Родился прадедушка в 1902 году в станице Бриньковской Краснодарского края. 22 августа 1941 года был призван на военную службу и был направлен в 76 минолетную батарею. Прадед участвовал в боях на 3 Украинском фронте в 353 стрелковой дивизии. А дома его остались ждать любимая семья: жена и дети. Очень трудное испытание выпало на долю моего прадеда. Испытание на смелость, на мужество, на преданность своей Родине, своей семье. Он выстоял. Он победил. 

       1 февраля 1944 года прадедушка вез боеприпасы. Разорвавшийся вдали снаряд ранил его лошадь. Подвести боеприпасы было невозможно. Прадед, зная, что что снаряды наисходе, разгрузил свою повозку и на себе под огнем противника поднес снаряды к орудию. Благодаря его решительным действиям орудие продолжало вести огонь. За этот подвиг прадедушка был награжден медалью » За боевые заслуги».          К сожалению, прадедушка не дожил до победы. Его боевой путь закончился в Молдавии. 26 июля 1944 года прадед умер от ранения в госпитале и был похоронен в селе Коротном в Молдавии.