На протяжении почти полугода ребята из семи муниципальных образований Краснодарского края принимали участие в просветительском проекте «Курс на право».
Организаторами Проекта выступили:
🔹правовой департамент администрации Краснодарского края;
🔹ГКУ КК «Государственное юридическое бюро Краснодарского края;
🔹Совет молодых депутатов Краснодарского края.

👤Реализацию проекта курировала депутат Государственной Думы РФ Наталья Костенко @nkostenko_official

📍Цель Проекта – решение конкретной проблемы в сфере правового просвещения. Команды под эгидой своих Советов молодых депутатов принимали участие в спич-сессиях, в ходе которых гости делились с ребятами опытом и знаниями в сфере правового просвещения.

💬Так, например, в ходе спич-сессии «PROправа» гостями стали представители института региональных омбудсменов по различным направлениям.

📝По результатам оценки рабочей группой командных просветительских проектов, а также их публичной защиты были определены победители:
🥉 место заняла команда муниципального образования Крымский район с проектом «Школа молодого парламентария» @smd_krimskiyrayon
🥈 место заняла команда муниципального образования город-курорт Анапа -проект «Право в жизни» @smd_anapa
🏆Победителем проекта была признана команда из муниципального образования Приморско-Ахтарский район @smd_primorsko_ahtarsk с командным просветительским проектом, который был посвящен повышению уровня правовой грамотности молодых депутатов.

👥Организаторы отметили, что каждая команда по-своему подошла к процессу защиты своих самостоятельно разработанных проектов.

👥Члены рабочей группы отметили капитана команды муниципального образования Кореновский район @smdkorenovsk Дмитрия Шиш, который мужественно отстаивал позицию актуальности и востребованности проекта Кореновского района.

➡️Впереди командам предстоит реализация разработанных проектов на практике, а молодые депутаты встанут им в этом надежными помощниками.

🤝Организаторы выражают благодарность Совету молодых депутатов Краснодарского края, кураторам и участникам команд за усердие в освоении «Курса на права».