В коворкинге Платформа встретились с молодыми предпринимателями в сфере IT.
Обсуждали проекты по созданию IT- кластера в крае и федеральные законодательные инициативы. В пятницу в Госдуму был внесен законопроект о «приземлении» IT-компаний.

Наша страна очень привлекательна для ведения бизнеса в сфере IT: у нас высокая степень проникновения интернета, много пользователей мобильного интернета, мы в лидерах по активностям пользователей на различных площадках, потреблению аудиовизуального и игрового контента.

Нам необходимы «четкие правила игры» на рынке цифровых услуг и устранение неравенства в правах между отечественными и зарубежными платформами. В противном случае возникает ситуация, когда одни играют по правилам: платят налоги, локализуют данные, работают с российскими пользователями и т.д. А другие их игнорируют и за счет этого получают конкурентное преимущество.
Вместе согласились, что очень своевременна законодательная инициатива об обязательном создании юридических лиц в России для владельцев информационных ресурсов, суточная аудитория которых составляет более 500 тысяч российских пользователей. Работать в нашей стране надо по нашим законам.

Разговор получился жарким, но конструктивным. Предложили некоторые идеи оформить в законодательные инициативы и обсудить на профильном комитете Совета молодых депутатов.

Василий Лыков рассказал о своём стартапе — создание складов для личного использования и хранения крупногабаритных вещей.
С ним увидимся на старте Школы молодого предпринимателя 26 мая в @iquarium_krd