Светлана рассказала ребятам о Семейном законодательстве, о семейных ценностях.
И ответила на их многочисленные вопросы.

В свою очередь, Светлана сама задавала ребятам вопросы об их политической активности, участии в общественной жизни учебного заведения, их желании добиваться перемен к лучшему после окончания учебы в период трудовой деятельности.

Многих студентов интересовали вопросы, связанные с депутатской деятельностью в Совете молодых депутатов. Разговор затянулся на два академических часа. Заканчивая встречу, депутат обращаясь к студентам подчеркнула, что «судьба государства, страны уже находится в руках молодежи и главная задача государства — помочь молодым людям в самореализации».

Общаясь с преподавательским составом техникума, Светлана осталась под приятным впечатлением от встречи: «Была приятно удивлена сегодняшней встречей и могу сказать, что у нас просто замечательная молодежь! Со смелыми мыслями, нетривиальными подходами к поставленным проблемам, патриотичная, увлекающаяся спортом. Молодое поколение – это продукт нашего общества, семейного и государственного воспитания. Наши дети – это отражение нас, родителей, это наши ценности, приоритеты и чаяния. И тема вовлечения молодежи в политическую жизнь региона и района– важная задача. Для этого нам необходимо рассказывать молодежи о своем опыте, отвечать на вопросы, давать советы».

Такие встречи со студентами и школьниками старших классов в формате диалога будут продолжаться.