В рамках национального проекта «МСП и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» разработан федеральный проект «Создание системы поддержки фермеров и развитие сельской кооперации». В Приморско-Ахтарском районе с 2015 года помощью государства уже воспользовались 8 человек и успешно развивают своё направление.

Один из них — Андрей Юрьевич Курчевский, житель станицы Бриньковской. О собственном деле задумался в свои неполные 30 лет, решив заняться животноводством. Арендовал помещения недействующей свинофермы.
Начал с крупного рогатого скота, в его крестьянско-фермерском хозяйстве насчитывалось и несколько десятков овец. Но в планах молодого животновода была мечта обзавестись стадом дойных коров.

В 2019 году он обратился в Министерство сельского хозяйства Краснодарского края для участия в программе «Начинающий фермер» и получения денежного гранта на расширение КФХ. Попал в число победителей отбора и получил 3 миллиона рублей.

В начале 2021 года Андрей Курчевский освоил грант в полном объеме. На эти средства начинающий фермер приобрел 20 голов нетелей и трактор МТЗ для обслуживания поголовья.

По вопросам поддержки начинающих фермеров можно обратиться в управление сельского хозяйства администрации Приморско-Ахтарского района по телефону 3-07-29.