Как отметил председатель комитета ЗСК по вопросам законности, правопорядка и правовой защиты граждан Андрей Горбань ae_gorban , поправками предлагается упростить порядок получения бесплатной юридической помощи гражданами в условиях ограничительных и иных мероприятий, направленных на обеспечение санитарно-эпидемиологического благополучия населения.

❗Таким образом граждане, которые не могут по причине введения ограничительных мер предъявить необходимые документы в подлинниках, смогут получить бесплатную юридическую помощь на основании копий документов, представленных в электронном виде посредством сети Интернет, почтового отправления или видео-конференц-связи.

🔹Также изменениями администрацию региона наделили полномочием по оценке качества оказания социально ориентированной некоммерческой организацией услуги по содействию в предоставлении бесплатной юридической помощи льготным категориям граждан. Среди них инвалиды, граждане пожилого возраста, лица, находящиеся в трудной жизненной ситуации, в том числе пострадавшие в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных или иных катастроф, социальных, национальных, религиозных конфликтов, а также беженцы и вынужденные переселенцы.

📍В закон были внесены и другие поправки.

👤Председатель Законодательного Собрания края Юрий Бурлачко @kubzskru прокомментировал принятые изменения. Он отметил, что они будут способствовать развитию в регионе государственной системы бесплатной юридической помощи и предоставлению её в любое время.

👤«Пандемия коронавируса не должна ломать жизненные планы кубанцев. Какова бы не была эпидемиологическая ситуация, люди по-прежнему будут нуждаться в помощи опытного юриста при решении различных житейских и бытовых вопросов. Поэтому закон упростит некоторые моменты получения юридической помощи в условиях антиковидных ограничений», – считает Юрий Бурлачко.

©️Информация с официального сайта Законодательного Собрания Краснодарского края