В соответствии с Указом Президента РФ от 17 декабря 2020 года № 797 «О единовременной выплате семьям, имеющим детей», Пенсионный фонд России перечислит единовременную выплату родителям, усыновителям, опекунам и попечителям детей в беззаявительном порядке.

🔹Выплата составит 5 тысяч рублей на каждого ребенка в семье. Как поясняет Пенсионный фонд, новую выплату получат все семьи с детьми, которым по состоянию на 17 декабря 2020 года еще не исполнилось 8 лет.

📃Если ребенок в семье появился после 1 июля либо родители не обращались ни за одной из выплат на детей, в этом случае родители должны подать заявление в ПФР. В заявлении необходимо указать реквизиты банковского счета для перечисления денег. Сделать это можно до 1 апреля. Заявление также понадобится, если у родителей, которые уже получали выплаты на детей, был закрыт банковский счет.

🖥️Подать заявление на выплату можно в личном кабинете на портале «Госуслуги» или в клиентских службах Пенсионного фонда.

📍Дополнительно получить информацию о выплате можно на сайте Пенсионного фонда РФ.

❗Будем признательны, если при размещении данной правовой информации у себя на странице, Вы отметите наш аккаунт @gosurburo93